Blätterteig – Käsestangerln

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    Wenn Sie Zeit und Lust haben, können Sie den Teig natürlich selber machen. Nachdem bei vielen von Ihnen aber wohl zumindest ersteres rar ist, empfiehlt es sich – so wie wir auch – auf fertige Variationen aus dem Kühlregal zurückzugreifen. Neben Klassikern wie Blätter-, Pizza- oder Strudelteig stehen dort auch etwas ausgefallenere Varianten wie Filo- oder Yufkateig zur Verfügung. Mit ein wenig Kreativität lassen sich aus diesen Produkten im geschlossenen Grill rasch pikante Happen, Beilagen und Snacks herstellen, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können. Hier ein Rezept für Blätterteig-Käsestangerln, das wir sehr lecker finden und selbst erprobt haben.

    Portionen 8 - 10 lange Stangerln

    Anleitungen

    1. Den Blätterteig ca. zehn Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, inzwischen Parmesan reiben. Den Teig in breite rechteckige Streifen schneiden und mit Parmesan sowie Meersalz bestreuen.
    2. Die Streifen eindrehen, nochmals mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Backpapier für ungefähr 10 bis 15 Minuten am Griller backen.