Snow & Beef 2019

0
1740

Vom 26.1.2019 bis 23.2.2019 dreht sich in den Urlaubsregionen „Semmering – Waldheimat – Veitsch“, „Saalbach – Hinterglemm – Leogang – Fieberbrunn“ und „Schladming – Dachstein“ kulinarisch alles um das Beste vom Rind. Unter dem Titel „Snow & Beef“ veranstalten die Tourismusregionen in Kooperation mit der ARGE Rind (einem Zusammenschluss aus 30.000 österreichischen Rinderbauern) und dem AMA-GRILLCLUB genussreichen Rindfleischwochen und zünftige Hüttenkulinarik in der regionalen Wintersport-Gastronomie.

Ziel von „Snow&Beef“ ist es, den Gästen höchste Rindfleischqualität mit dem AMA-Gütesiegel näherzubringen. Zudem wird mit dieser Initiative die positive Zusammenarbeit zwischen Tourismus und Landwirtschaft unterstrichen. Gastronomische Betriebe der Urlaubsregionen wie Restaurants, Hütten und Hotels setzen im Jänner und Februar 2019 schmackhafte Gerichte mit AMA-Gütesiegel-Qualitätsrindfleisch auf ihre Speisekarten.
Bei den Eröffnungsevents landen saftige Steaks vom Qualitätsrindfleisch mit dem AMA-Gütesiegel auf dem Grillrost, von deren Qualität man sich in Form von Kostproben selbst überzeugen kann. Und das alles direkt an der Piste. Echte Profis vom AMA-Grillclub, sowie Grillweltmeister und Grillstaatsmeister geben persönlich Infos und Tipps rund um die Auswahl der besten Grill-Teilstücke vom Rind, sowie zur perfekten Garzeit und richtigen Befeuerung.

Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals steht bei der Organisation neben den kulinarischen Aspekten aber auch das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer ihre Rinder grasen.

Semmering – Waldheimat – Veitsch
Am Samstag den 26.1.2019 findet im Panoramarestaurant W11 am Stuhleck ein winterliches Grillfest mit Grillweltmeister Adi Matzek als Eröffnungsevent statt.

Saalbach – Hinterglemm – Leogang – Fieberbrunn
Eröffnungsevent am Samstag den 9.2.2019 auf der „hendl fischerei“ in Leogang – ebenfalls mit Profis vom AMA-Grillclub und Grillweltmeister Adi Matzek.

Schladming – Dachstein
Hier gehts am Samstag den 6.3.2019 auf der Krummholzhütte – Hauser Kaibling mit den Profis vom AMA-Grillclub sowie dem Österreichische Grill und BBQ Staatsmeister (2017) Thomas Wieser los.

Alle Termine und Details finden Sie direkt unter www.snowandbeef.at